Содружество неравнодушных

Первое заседание попечительского совета Благотворительного фонда возрождения культуры и традиций малых городов Руси состоялось 16 января 2014 года в НЦССХ имени А.Н. Бакулева. Вёл заседание председатель правления Фонда Маторин Владимир Анатольевич. Выступали с докладами член попечительского совета Бокерия Лео Анатольевич, заместитель председателя правления Фонда Вахрушева Валентина Ивановна, приглашённые партнёры и соратники, участвовавшие в благотворительных проектах.

В рамках мероприятия говорили о проделанной работе Фонда, обсуждали планы на 2014 год, награждали тех, кто оказал организационно-финансовую поддержку в реализации культурно-просветительских проектов в 2012-2013годах.
Дела Фонда приумножаются! В планы на 2014 год вошёл широкий перечень благотворительных концертов, научно-практических конференций, фестивалей и выставок. Часть вырученных средств от каждого мероприятия будет направлена на возрождение малых городов: на восстановление памятников культуры, музыкальных школ, храмов и музеев в городах Ковров, Александров, Ржев, Козельск, Зарайск, Апрелевка и других.

За время своего существования Фонд оказал помощь в восстановлении и учреждении памятников культуры и истории во многих городах Московской, Владимирской, Тверской, Калужской, Ярославской и других областей Центрального региона России. Учреждены и проводятся благотворительные концерты, ежегодные фестивали, главный среди которых – Бахрушинский театральный фестиваль (Москва – Зарайск), прошедший в 2013 году уже в десятый раз. Ведётся культурно-просветительская деятельность. За всем этим стоят неравнодушные люди, настоящие патриоты нашей страны. Фонд легко находит единомышленников среди творческой интеллигенции, деятелей культуры и искусства, желающих процветания своему краю, сохранения исторических памятников, своей культурной самобытности. Деятельность Фонда отмечена на высоком уровне, освещается в прессе и на отечественном телевидении.

В 2013 году Председатель Фонда возрождения культуры малых городов Руси  В.А. Маторин получил медаль от Министерства обороны РФ «За укрепление боевого сотрудничества» за проведение совместных концертов с Российской Армией и творческими коллективами из разных городов России на Васильевском спуске 2 августа в 2012, 2013 гг. Концерты проводились под девизом «Народ и Армия едины». Кроме того, Владимир Маторин неоднократно выступал перед военно-дипломатическим корпусом. О своём участии в деятельности Фонда народный артист России Владимир Маторин выразился так: « По большому счёту моя задача осветить и обогреть всю Россию, может быть с этим справиться и не получится, но принести пользу малым городам я смогу!».

Протокол заседания

Стенограмма заседания

 

 

Архивы