Солист Большого театра с концертом в Коврове

2 февраля с сольным концертом в Коврове выступил Народный артист РФ, солист Большого театра России, Председатель Фонда возрождения культуры и традиций малых городов Руси Владимир Маторин. Певец выступал в сопровождении Оркестра русских народных инструментов Ивановской государственной филармонии, художественный руководитель и дирижер оркестра Сергей Лебедев. Ведущей и главным организатором концерта была заместитель председателя Фонда возрождения культуры и традиций малых городов Руси Валентина Вахрушева.

Встреча с классической музыкой всегда прекрасна, даже если на концерт зритель попал случайно, выходит он из зала с открытой и чистой душой. Но в этот вечер в большом зале ДК им. Ногина случайных зрителей не было. Все и каждый ждали прекрасного, ждали чуда! Ожидания были не напрасны. С первой ноты Владимир Маторин покорил зал.

Мощный, глубокий, сильный, но в то же время бархатный голос заполнил каждый уголок зала, уникальная акустика которого отмечалась всеми великими музыкантами, побывавшими в Коврове.   Сказал об этом со сцены  и Владимир Анатольевич Маторин.

Зрители не скрывали своих эмоций – бурные аплодисменты, цветы, крики «Браво», «Бис», звучали после каждого музыкального  произведения. С теплотой зрители приветствовали несколько музыкальных произведений в исполнении Ивановского оркестра русских народных инструментов. В концертной программе звучали русские народные песни, романсы.

В зале царила атмосфера творческого вдохновения, взаимопонимания между музыкантами и зрителями. Ковровчане благодарны ведущему басу Большого театра Владимиру Маторину за возможность услышать великую музыку в великом исполнении.

Председатель Комитета по культуре, туризму, молодежной политике, семье и детству Наталья Пояркова  приветствовала артистов и вручила Владимиру Маторину, Сергею Лебедеву, Валентине Вахрушевой Благодарственные письма администрации города Коврова.

В ответном слове Владимир Анатольевич отметил теплый прием, атмосферу в зале, рассказал о том, что перед концертом посетил памятные места Коврова, возложил цветы на площади Победы, побывал у стелы «Ковров – город воинской славы» и, так как концерт имел и благотворительное направление, сказал, что часть сбора от концерта остается в Коврове в ДК им. Ногина на реставрацию старинного рояля «BECHSTEIN».

 Зрительный зал еще долго стоя приветствовал артиста не желая расставаться с величайшим певцом и надеясь на будущую встречу.

Архивы