Стартовал Конкурс детского творчества «Православная культура и традиции малых городов и сельских поселений Руси»

С 26 октября по 31 декабря 2016 года в рамках Фестиваля православной культуры и традиций малых городов и сельских поселений «София», проводится Конкурс детского творчества «Православная культура и традиции малых городов и сельских поселений Руси».

Идея проведения Фестиваля принадлежит Народному артисту России, великому басу, лучшему исполнителю духовной музыки Владимиру Маторину и настоятелю Храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках протоиерею Владимиру Волгину, духовными чадами которого являются многие известные люди искусства,

Тематика конкурсных работ

Основными объектами для художественного творчества участников настоящего конкурса являются малые города и села России. Именно из них, от изначальной Руси пошла великая русская культура, которую любят и ценят не только у нас, но и по всему миру.

Это такие города и села , как Белозерск,  Великий Устюг,  Выборг,  Галич,  Гатчина, Дербент,  Зарайск, Ивангород,  Изборск,  Калязин,  Каргополь,  Кашин,  Кириллов,  Кронштадт,  Осташков,  Переславль-Залесский,   Печоры,  Приозерск,  Пушкинские Горы,  Ростов Великий,  Сергиев Посад,  Солигалич,  Старая Русса,  Старица,  Суздаль,  Тихвин,  Тобольск,  Тотьма,  Углич,  Чухлома,  Юрьев-Польский, Поим, Семенов, Колышлей, Сердобск и многие другие.

На рисунке необходимо отобразить на выбор:

  • уникальные исторические уголки малых городов и сел России (храмы, старые улочки, памятники деревянного зодчества, каменные строения прошлого, природные объекты, усадьбы, объекты военного зодчества, промышленные постройки и мануфактуры)
  • старинные традиции (местные праздники, фестивали, обряды, ритуалы, игры) в малых городах и селах России
  • народные художественные промыслы (различная роспись, гончарное дело, вышивка, филигрань, резьба по дереву и кости, стеклодувное производство, народная игрушка, изделия из металлов, кузнечное дело, кожевенное дело и многое другое) малых городов и сел России

Ограничения

На конкурс принимаются рисунки, которые могут быть выполнены на любом материале (картон, ватман, холст и т.д.) и исполнены в любом жанре и в любой живописной или графической технике и с любым уровнем мастерства. Ограничений на формат рисунков нет.

К участию в конкурсе НЕ допускаются:

  • копии с уже существующих рисунков других авторов, т.к. перерисованные работы не подходят под цели и задачи Конкурса. Участник должен нарисовать свой рисунок и по-своему, отразить личное восприятие вех истории России.
  • уже существующие и ранее опубликованные в Интернете и других печатных изданиях рисунки по теме Конкурса.

Призы и дипломы

Победители и призеры конкурса награждаются почетными дипломами (электронными) и памятными подарками. Финалисты награждаются электронными дипломами.

Участникам и педагогам предоставляются электронные дипломы после уплаты организационного взноса в размере 100 руб. (педагоги победителей освобождены от уплаты орг.взноса).

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте «Юный художник» на странице Конкурса Православная культура и традиции малых городов и сельских поселений Руси.pravoslavnaya_kultura_i_tradicii_malyh_gorodov_i_selskih_poseleniy_rusi_2016