В. Маторин: мы благодарим всех, кто помогает нам продвигать идею развития русской народной певческой культуры

Выражая искреннюю благодарность, по случаю открытия IV Фестиваля православной культуры и традиций малых городов Руси «София 2018», всем, кто принимает участие в реализации этого культурно-просвятительского проекта, Владимир Маторин отметил:

«III Фестиваль для нас стал важнейшим этапом. Стартовав в Государственном Кремлевском Дворце, и пройдя по территориям трех десятков регионов России он собрал у стен Кремля, в Храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках почти 100 творческих народных коллективов на традиционный конкурс, приуроченный к празднованию Дня Крещения Руси и Дня равноапостольного князя Владимира, победители которого продемонстрировали своё мастерство и передали эстафету конкурсантам «Софии – 2018 «.

Завершился прошлогодний Фестиваль в городе-герое Туле в канун Дня Народного Единства и великого православного праздника Казанской иконы Божией Матери большим благотворительным концертом для тружеников социальной сферы села Тульской области.

Во многом всё это стало возможным благодаря поддержке и помощи Совета Федерации. Мы искренне благодарим Председателя Совета Федерации Валентину Ивановну Матвиенко, её первого заместителя Николая Васильевича Федорова, председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаила Павловича Щетинина и его заместителей И. А. Гехт, С. Г. Митина, членов комитета В. И. Николаева, Г. И. Орденова, а также заместителя председателя комитета СФ по образованию и науке С. Е. Рыбакова.

Мы очень благодарны министру культуры РФ В. Р. Мединскому, министру здравоохранения В. И. Скворцовой, председателю попечительского совета программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России» Светлане Владимировной Медведевой за содействие в организации Фестиваля.

Мы выражаем признательность руководителям регионов, органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления за оказываемую помощь творческим коллективам и предоставленную возможность им участвовать в конкурсной программе Фестиваля в г. Москве.

Мы искренне благодарим спонсоров концерта-открытия IV Фестиваля: основателя компании «М-Видео» Александра Анатольевича Тынкована; Кусика Александра Владимировича (институт «Стройпроект»); Махортова Илью Викторовича (МТЗ «Трансмаш»); Маницкую Людмилу Николаевну (Молочный союз России); Лёвина Алексея Гавриловича (Всероссийская общественная организация «Трудовая доблесть России»); Бекетова Евгения Николаевича (Торговый дом «Крестовский»); Баренбойма Леонида Адольфовича (ООО «Крона-Маркет»); Фартушного Эдуарда Николаевича (ЗАО «Админора»).

Мы искренне благодарны руководителям творческих коллективов из малых городов, сёл и деревень России, которые принимают участие в мероприятиях Фестиваля, и, конечно, всем дорогим зрителям, которым мы служим, которым мы дарим своё искусство.

Наша особая признательность руководителю Фонда Храма Христа Спасителя Сергею Григорьевичу Семененко за предоставленную возможность открыть IV Фестиваль в главном православном храме страны».